首 页
企业简介
新闻动态
船型展示
求贤纳士
下载中心
会员中心
其他信息
留 言 簿
联系我们
 当前位置: 首页 - 新闻动态 - 新闻中心 - 业界动态

渔业船舶设计修造 
发布时间: 2010.08.25 新闻来源: 浏览次数:
 
为加强渔业船舶设 计、建造、修理活动的管理,维护渔业船舶设计、建造、修理市场秩序,保障渔业船舶航行和作业安全,按照《行政许可法》和有关行政审批制度改革的要求,根据《渔业船舶检验条例》和2003年《国务院对确需 保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的有关规定,在修改1993年《农业部渔业船 舶设计单位资格认可管理暂行办法》和1994年《农业部渔船修 造厂认可办法》的基础上,部渔业船舶检验局起草了《渔业船舶设计建造修理单位资格认定管理规定》。近日,部船检局分别在广东省广州市、阳江市举行《渔业船舶设计建造修理单位资格认定管理规定》座谈会。参加座谈会的 有广东省渔业船舶检验局、广州市、阳江市渔业船舶检验机构的验船师和两市的渔业船舶设计、建造、修理企业代表等共50余人,广东渔业船 舶检验局副局长刘凯军出席了座谈会。会议由部船检局法规处唐金龙处长主持。 

  座谈会上,唐金龙处长介绍了《渔业船舶设计建造修理单位资格认定管理规定》制修订的目的、思路与内容。与会代表表示,加强对渔业船舶设计修造  单位的管理有利于促进渔船有序发展、技术进步,保证渔船渔民生命财产安全。代表们围绕 草案中企业的质量管理制度、资质范围划分、船舶监理以及打击非法企业加强处罚等方面展开热烈讨论,大家踊跃发言,对修订草案谈了许多感受和看法,并提出很多好的建议。 

  部船检局信德 利副局长参加座谈会并讲话。他指出,广东渔业船舶检验局在执行国家渔业船舶设计、修造资质认可方面,依法行政能力强,工作中能结合本省实际创新管理思路,积极探索和试行船厂质检员制度,在提高渔船修造质量方面发挥了重要作用。他希望广东渔业船舶检验机构要在积极扶持省内渔业船舶设计修造  企业升级换代的工作中,进一步研究本省渔业船舶设计修造  企业的管理思路,提升管理水平,引领渔业船舶设计修造  企业在贯彻落实国家双控政策的 同时,能振兴广东渔业船舶行业的发展,并为渔业船舶设计建造修理单位资格认定管理工作献计献策。